Notícias
Sandro Meira Ricci critica árbitro após erro em súmula
Bastidores
10.05.2019 - 20:03 - Amazonas

O comentarista de arbitragem do Grupo Globo e árbitro de duas Copas do Mundo, Sandro Meira Ricci, comentou em uma de suas contas pessoais nas redes sociais o episódio envolvendo os árbitros amazonenses Antônio Carlos Pequeno Frutuoso e Ivan da Silva Guimarães Junior, que inverteram na súmula o resultado da partida entre Atlético Roraima e Moto Club-MA.

Na web, o ex-árbitro criticou a postura de Frutuoso por não conferir a súmula depois que Ivan a redigiu, e também por expor o colega na mídia. Confira o post:

“Responsabilidade de fazer a súmula é do árbitro. Deu mole! É comum sim os árbitros pedirem aos quarto árbitros pra fazerem a súmula e depois só conferirem. Mas a responsabilidade sempre é do árbitro. Culpar o colega publicamente é muito pior do que fazer cagada na súmula ou até mesmo no campo!”, diz a publicação.

Entenda o caso

Na súmula da partida, a arbitragem assinalou vitória para o Atlético-RR por 2 a 0, alterando não só o placar, mas os nomes que fizeram os gols. A vitória do Moto Club foi construída com gols de Vinícius Paquetá e Bruno Henrique, mas Antônio Carlos Pequeno Frutuoso apontou que Wellison e Moacir foram os autores, que passaram em branco na partida.

Outro detalhe que chama atenção é que apesar de não ter assinalado gol para Vinícius Paquetá, do Moto, a arbitragem descreveu de forma correta um cartão amarelo para o atacante. Assim como os demais cartões para Romário e Paulo Sérgio, para o Atlético-RR. As substituições também foram assinaladas de maneira correta.

Frutuoso, em entrevista concedida ao GloboEsporte.com, afirmou que deixou o auxiliar como responsável pelas anotações no documento oficial. Ainda disse, exatamente com essas palavras, "que pagou o pato de lambanceiro" após o quarto árbitro fazer 'toda a cagada". O documento foi retificado posteriormente.

- O Moto Club tinha feito 2 a 0 no primeiro tempo, gol do camisa 10 e outro do 9. Quando entrei para o vestiário, o meu quarto árbitro, Ivan da Silva Guimarães Júnior, ficou fazendo a súmula e não sei de onde ele tirou essas mudanças. Colocou o 10 e o 8 como autores dos gols do Atlético de Roraima, enquanto eu fui tomar banho - disse o árbitro, que completou em seguida.

- Quando troquei de roupa, a súmula já foi postada, finalizada sem a minha devida observação. A súmula foi postada devido um erro do meu quarto árbitro. Traduzindo: meu quarto árbitro faz a cagada toda na súmula, e eu pago o pato de lambanceiro - afirmou.

Foto: Reprodução
Fonte: Globoesporte.com
 


© Copyright 2004 - 2019 / Todos os direitos reservados ao Futebol do Norte